7 de maio de 2013

Chili de frango


Esta é uma óptima receita para dar um toque exótico a umas sobras de frango assado. Fica muito bom com arroz branco a acompanhar, mas eu prefiro usar esta espécie de "chili" como recheio para tortilhas de trigo mexicanas.

Ingredientes para 4 pessoas

  • 1 lata grande de feijão vermelho - 800 g
  • 100 g de chouriço de carne picante, sem a pele e picado
  • 3 dentes de alho, picados finamente
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande, picada finamente
  • 40 g de polpa de tomate
  • 1 colher (sopa) de concentrado de tomate
  • 3 tomates picados, sem pele nem sementes
  • 1 boa pitada de malagueta seca moída
  • 1 folha de louro
  • 1 boa pitada de cominhos em pó
  • 1 colher (chá) de orégãos secos
  • 20 g de azeitonas pretas descaroçadas, cortadas em rodelas
  • sal & pimenta moída no momento
  • coentros frescos picados q.b.
  • 1/2 frango assado
  • tortilhas de trigo mexicanas - ou arroz branco - para acompanhar 
  • queijo ralado em fios (opcional)

Preparação

Passar o feijão sob água fria corrente e deixar escorrer.

Aquecer o azeite num tacho grande. Refogar a cebola picada e os alhos até ficarem macios, mexendo com frequência para não deixar queimar.

Juntar o chouriço picado e refogar até se apresentar dourado. Adicionar os tomates picados e refogar durante 3 minutos.

Envolver a polpa e o concentrado de tomate. Juntar a folha de louro. Temperar com os cominhos, a malagueta, os orégãos secos, sal e pimenta.

Baixar o lume e cobrir com uma tampa. Deixar cozinhar em lume brando durante aproximadamente 15-20 minutos, mexendo de vez em quando. Se o molho estiver a secar, acrescentar uma pequena quantidade de água.

Entretanto, descartar a pele e os ossos do frango. Desfiar grosseiramente a carne.

Adicionar o feijão e o frango desfiado ao molho. Misturar e cozinhar até tudo ficar bem quente. Envolver as rodelas de azeitona e rectificar os temperos.

Transferir o preparado para uma travessa e polvilhar à gosto com coentros picados. Servir de imediato, acompanhando com as tortilhas - ou arroz branco - e queijo ralado.

Chouriço : Lingüiça portuguesa ou espanhola - Concentrado de tomate : Extrato de tomate - Orégãos : Orégano - Pimenta : Pimenta do reino

8 comentários:

  1. Excelente sugestão Elvira, dá vontade de pegar no garfo e provar essa delicia,

    beijinhos!

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  2. que delicia de chili, adoro chili e este está super apetitoso1
    beijo alecrim

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  3. Estas comidinhas de aproveitamento saem se melhor que as originais...Ficou bem apetitoso!
    Bjoka
    Rita

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  4. Nunca tinha pensado numa versão com frango, realmente deve ser bom!

    beijinhos

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  5. adoramos chili cá em casa! nunca fiz de frango... ficou com mto bom aspecto!
    Beijinhos
    Tanocas
    http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

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  6. Adoro chili, leve que ingredientes levar ( para além dos ingredientes de base, evidentemente). Este teu está com uma excelente apresentação.
    Beijinhos
    Maria

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Tempere à gosto !